Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС 10:00 - 16:00
Каталог товаров

Ошибки в дизайнерских решениях

Ошибки в дизайнерских решениях
Рано или поздно нам захочется обновить пространство вокруг себя – сделать ремонт. И тут появляется главный вопрос: как правильно подобрать палитру цветов? Как правило, в таких случаях мы решаем выбрать все самостоятельно. В сфере дизайна есть масса приемов, творящих чудеса: некоторые помогают визуально поднять потолок, расширить стены или сделать небольшую комнату просторной. С этими задачами без труда справятся профессиональные интерьерные дизайнеры, ведь они знают как именно «работают» подобные фокусы на практике, а при каких условиях те же действия могут дать обратный эффект.

1.Одинаковая цветовая гамма при выборе мебели и стен «расширяет» пространство
Часто для того, чтобы мебель не бросалась в глаза и не создавала эффект нагроможденности, дизайнеры используют прием «растворения», при котором мебель в помещении подбирается в тон к оттенку стен и не бросается в глаза. Но, как показывает практика, этот прием подходит только для крупногабаритной мебели, тогда как относительно небольшая мебель контрастных оттенков напротив подчеркнет многогранный дизайн помещения.

2. Окраска стен в светлые тона увеличивает комнату
С недавнего времени становится популярным использовать в оформлении скандинавский стиль, при котором в интерьере используется большое количество светлых и белых тонов. На деле подобный фокус, как правило, можно использовать в больших и светлых помещениях, во избежание эффекта «больничных помещений». Маленьким же комнатам нужно добавить насыщенных темных цветов, а так же позаботиться о хорошем освещении – это сделает их теплыми и уютными.

3. Визуальный объем комнаты пропорционален количеству света
Данный пункт немаловажен. Он представляет собой размещение в комнатах рассеянные источники света. Именно такие теплые и мягкие рассеянные источники света, заполняющие помещение, создадут визуальный объем, тогда как направленный холодный свет напротив выделит резкие переходы и очертания. Холодное направленное освещение используют либо для подсветки элементов декора, либо для освещения рабочей зоны.

В некоторых случаях подобные интерьерные приемы невозможно использовать в жизни из-за полного несоответствия сфер для их применения. Мы надеемся, что данная статья поможет Вам разобраться, что подходит именно вашему дому.