Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС 10:00 - 16:00
Каталог товаров

Как выбрать утеплитель для дома

Как выбрать утеплитель для дома
Как выбрать утеплитель для дома?
  
   Вопрос об утеплении дома один из самых важных в суровом Российском климате. Перед покупкой следует точно определится,  чего именно Вы хотите – жить в этом доме или приезжать на отдых в теплое время года. От этого напрямую зависит материал, который следует приобрести.
Ниже мы коротко распишем все плюсы и минусы различных методов теплоизоляции.

1.    Пенополистерол  

   Очень часто люди останавливают свой выбор именно на этом материале. Пенополистерол имеет низкий уровень теплопроводности, что позволяет ему отлично сохранять тепло. Интенсивность сохранения можно регулировать толщиной изделия, что крайне удобно. К недостаткам такого материала можно отнести низкую степень паропроницаемости по сравнению с другими видами теплоизоляционных материалов. Так же данный вид утеплителя противопоказано использовать для деревянных фасадов. Так же при укладке стоит учитывать высокую степень горючести материала. В связи с этим не рекомендуется использовать данный материал вокруг окон и дверей.

2.    Минеральная вата

   Минеральная вата – утеплитель на каменной основе, обладающий рядом преимуществ. Данная разновидность утеплителя для дома отличается довольно высокой жаропрочностью, что дает ему возможность выдерживать достаточно высокие температуры. Даже во время возгорания такой материал создаст препятствия для распространения огня. Если использовать минеральную вату для теплоизоляции, то необходимо иметь ввиду – она не подвержена промоканию, а значит обладает гидрофобностью. Это значит, что если в помещении повышенная влажность, то материал не утратит своих теплоудерживающих и теплозащитных свойств.

3.    Стекловолокно

   В производстве минеральной ваты из стекловолокна используют стеклобой, вата, песок и другие компоненты. При воздействии высоких температур такая смесь превращается в волокно. Далее такой материал обрабатывают пропиткой смол матов и в дальнейшем режут на отдельные плиты прямоугольной формы. Такие технологии в производстве позволяют спускать с конвейера пожаробезопасный стекловолоконный материал с низкой теплопроводностью. И это безусловный плюс. Стекловолокно отлично удерживает воздух и обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Так же ему не грозит гниение и плесень в связи с наличием неорганических веществ в составе.

4.    Пенофольгированный утеплитель

   Можно остановить свой выбор на пенофольгированном утеплителе, представляющем из себя слой полиэтилена и пены, которые с двух сторон зажаты алюминиевой фольгой.  Подобный материал достаточно легко монтировать – подойдет обычный строительный степлер. Но стоит учитывать важный момент – если Вы остановите свой выбор именно на нем, не забывайте, что он не пропускает пар, вследствие чего в помещении может возникнуть эффект парника.