Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС 10:00 - 16:00
Каталог товаров

Как выбрать пузырьковый уровень

Как выбрать пузырьковый уровень
Самым наиболее распространенным инструментом для домашнего ремонта по праву можно назвать пузырьковый уровень. Так по каким параметрам можно выбрать качественный и точный уровень?

В самом начале следует определиться, для каких конкретно видов работ Вы собираетесь его использовать. В зависимости от этого будет подбираться длина инструмента. В случае использования для плитки, то использовать придется минимум два: длинный, примерно на 200 см, и короткий от 40 до 60. Длинный необходим для того, чтобы контролировать всю плоскость облицовки, а короткий используют для постоянной проверки уровня между соседними плитками.

Довольно распространены пузырьковые уровни, представляющие собой рельс в сечении. Останавливать свой выбор на таком инструменте явно не лучшая идея – данный инструмент достаточно сильно подвержен деформации. Намного надежнее коробчатый тип. Особенно хорошо, если внутри у него имеется ребро жесткости.

Стоит заметить, что наиболее точным результат отклонений будет при условии наименьшего расстояния от границ пузыря до делений колбы. Это важно. Так же обратите внимание на чувствительность самого пузырька. Она значительно зависит от радиуса кривизны колбы.

В этот же раздел можно добавить еще кое-что. Для окончательного определения вертикальности колба достаточно часто недоступна для взгляда. Это означает, что не сможем полностью доверять показаниям прибора. Тем не менее на строительном рынке можно найти модель, в которую встроены специальные системы зеркал при помощи которых изображение колбы отображается на заднем торец уровня.