Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС 10:00 - 16:00
Каталог товаров

Как правильно выбрать шуруповёрт?

Как выбрать шуруповерт.png


Выбирая шуруповёрт, в первую очередь стоит подумать, для какого вида работ он Вам нужен. Как правило, его используют для сборки мебели, прикручивания полок или плинтусов и других работ, где потребуется закрутить большое количество саморезов. Без шуруповёрта эти процессы занимают очень много времени и сил.

В любом случае отталкиваться при выборе следует от специфики выполняемых работ. Например, Вы собрались делать масштабный ремонт, сверлить металл и стены – в этом случае внимание стоит обратить на более надежные и мощные модели шуруповёртов. Стоимость качественного инструмента, естественно соответственно высока. Ну а если данный инструмент Вы приобретаете для небольшого объема работ и бытовых потребностей, можно купить модель попроще.

Аккумулятор для шуруповёрта.

Если Вы купили шуруповёрт, который приводится в действие с помощью аккумулятора, стоит обратить внимание на вид аккумуляторной батареи. 
Всего три вида аккумуляторных батарей: 
1) Металло–гибридные; 
2) Никель кадмиевые;
3) Ионно–литиевые. 
Данный порядок показывает время работы и степень надежности каждого вида аккумуляторов. На сегодняшний день эталоном надежности и современности можно назвать литиевые батареи. Именно поэтому при покупке тщательно изучите все характеристики инструмента и батареи.

Мощность.

Еще одним не менее важным фактором при выборе шуруповёрта является мощность. Соответственно, чем мощность выше, тем легче вкручивать саморезы в твердые поверхности, а время работы без подзарядки будет достаточно большим. Но у таких моделей будет один важный недостаток – из-за большого веса ими практически невозможно работать в труднодоступных местах.

Вращающий момент.

Еще одним важным показателем является вращающий момент. Для бытовых нужд приемлем показатель 10-15 Нм. Этого хватит для того, чтобы собрать мебель или произвести монтаж полок. В случаях, когда необходимо вмонтировать навесной потолок, либо проводить другие виды работ с бетонной поверхностью – такого вращающего момента не хватит. Для таких работ лучше использовать шуруповерт с показателями 30-40 Нм