Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС 10:00 - 16:00
Каталог товаров

Как правильно чистить моющиеся обои

Как правильно чистить моющиеся обои
Правильная чистка моющихся обоев.

Все мы знаем что обои – материал капризный. А если они имеют выпуклый рисунок, то на них часто скапливается грязь и пыль со всего дома. Для того чтобы людям приходилось реже сталкиваться с этой проблемой на строительный рынок были выпущены специальные, устойчивые к влаге моющиеся обои. Сегодня расскажем Вам о том, как же правильно необходимо очищать именно этот вид обоев.
Останавливаясь на средствах для такой уборки, стоит упомянуть не только профессиональные средства, продающиеся в специализированых отделах и магазинах, но и самодельные смеси для чистки. Наиболее распространенным из них является классическая смесь из обычной теплой воды и пищевой соды.

Для его приготовления понадобится:

1. Смешать 20 гр. соды и одну ложку теплой воды;

2. Для самого процесса очищения необходимо выбрать губку для бытовых работ или сухую тряпку;

3. Смочить губку/тряпку в готовом растворе и аккуратно, круговыми движениями, вычищать забившуюся грязь.

А теперь перейдем к основному этапу работ:

1. Наполняем ванночку или таз теплой водой и вливаем в нее выбранное чистящее средство и тщательно размешиваем до получения определенного раствора. Для более простого размешивания можно использовать миксер.

2. Далее смачиваем тряпку/губку в полученном растворе, выживаем ее для удаления лишней влаги и аккуратно протираем всю поверхность без нажима.

3. Изначально проведите эксперимент на небольшом участке в самом малозаметном месте комнаты, например в углах или рядом с дверью. Делается это для того, чтобы проверить «реакцию» обоев на весь процесс и не испортить всю поверхность в случае неудачи.

4. После проверки результата необходимо удалить остатки раствора сухой тряпкой и дождаться полного высыхания поверхности. Убедившись в том, что поверхность не поменяла цвет и не пошла «волнами», можно продолжить чистку всех обоев целиком.

5. Повторную очистку можно провести после полного высыхания поверхности.