Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС 10:00 - 16:00
Каталог товаров

Что можно и нельзя сажать в теплице

Что можно и нельзя сажать в теплице
Что можно и нельзя сажать в теплице.

Давно известный факт, что нельзя выращивать помидоры и огурцы в одной теплице, т.к. у этих растений совершенно разные требования к влажности и температуре воздуха. Но, как правило, редко где можно заметить по две теплицы в одном огороде. В связи с этим люди приспособились все же подсаживать несколько кустов огурцов к томатам, баклажанам или  перцам. В таком случае для огурца необходимо отвести место с торцевой части теплицы и разграничить этот участок с основным при помощи обычной полиэтиленовой пленки. Такая хитрость уже давно на вооружении всех российских дачников. Все эти действия позволят повысить влажность воздуха только для огурцов. Останется лишь опрыскивать листья растения теплой водой. А если Вы высадите огурцы раннего сорта, то появится возможность высеивать их в теплице дважды за сезон.

Изначально главной функцией теплицы является как можно дольше работать на урожай. Даже если в ней нет отопления, ранней весной все равно нужно высевать холодостойкие овощи, такие как редис, лук на перо или салатная репа. Сюда же можно высадить рассаду капусты.

Помидоры, баклажаны и перцы не потерпят тесной посадки, но в первые две-четыре недели им вполне комфортно с луком и редиской. Так же холодостойкие и скороспелые овощи снова можно высадить после сбора урожая помидор.

Если у Вас нет возможности жить на дачном участке и ухаживать за овощами поздней осенью, можете засеять всю почву сидератами (викой, овсом, рожью). Это поможет земле восстановиться после сезона и обогатиться питательными веществами.