"> "> "> "> ">
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
Каталог товаров

Строительство Силинской дамбы

31.10.2017
Строительство Силинской дамбы
Возведение гидрозащиты в городе Юности продолжается.

Работы по возведению Силинской дамбы идут полным ходом. Не так давно руководитель проектов защитных сооружений, Батырёв Станислав, рассказал, что северный и южный участки почти готовы, а общая протяженность сооружения составит чуть больше двух километров. Готово на данный момент около 1040 метров, а по центру дамбы начались подготовительные работы к установке сооружения с бетонной стенкой и откосным профилем.

Стоимость всех работ составляет около 560 млн. рублей, а подрядчиком выступает предприятие «Мехколонна 85», а завершить все работы планируется к декабрю 2019 года.

 Что касается самого сооружения дамбы, то основным составляющим выступает песок, защищенный от вымывания при помощи специализированной современной бетонитовой геомембраны. Современное полотно так же покрывается дополнительной прослойкой щебня и песка. За счет того, что бетонитовое полотно содержит в себе специальный гель, поглощающий влагу, он навсегда зафиксируется на строении, усиливая тем самым прочность конструкции. С тыльной стороны силинскую дамбу покроют георешеткой, на которой в дальнейшем будут высажены многолетние травы.